Иск против МФЦ

Перевёл получение пенсии в Москву(прописался у жены) в МФЦ по ошибке забыли о московской доплате. Я родился и 34 года жил и работал в Москве . Из- за ошибки сотрудника МФЦ мне недоплатили порядка19000 руб. Насколько я узнал, перерасчёт невозможен. Можно ли отсудить деньги?

Дата: 11.01.2018 22:00

Далее
Назад
  • Гущина Ольга Викторовна Юрист, Россия, г. Волгоград

    Здравствуйте, Сергей

    После регистрации по новому месту жительства заявитель обращается в МФЦ с двумя заявлениями:

    1. Заявление на запрос пенсионного дела с прежнего адреса. Это значит, что Пенсионный фонд (далее по тексту сокращенно - "ПФ") перешлет пенсионное дело в ПФ по новому месту регистрации.

    Получив дело, ПФ изучит дело и назначит все выплаты, возможные для Вас исходя из стажа работы, уровня заработной платы и характера работы.

    2. Заявление о виде доставки. Здесь будет определен порядок и вид получения Вами пенсии.

    Вы указываете в заявлении о своем предпочтении и удобстве и выбираете либо доставку нарочно почтой России, либо зачисление на расчетный счет сберегательной книжки, либо на карту.

    При этом сложно дать оценку действиям, а уж тем более ошибке сотрудника МФЦ, так как начисление и выплату он не осуществляет. Это полномочия ПФ.

    Рекомендую подать письменный запрос в ПФР о размере назначенных ежемесячных выплат с учетом доплат. После получения письменного разъяснения от ПФР можно будет сделать вывод - какая служба и на каком этапе оказания гос. услуги допустила ошибку. И тогда, с копией запроса и ответа, можно обратиться в прокуратуру с жалобой или в суд с исковым заявлением о защите своих прав.

    Ответить
Консультации онлайнв чате и по телефону
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Меню
  • Основное
  • Консультанты
Назад

    Войти