Имеет ли работник право отказаться от выполнения дополнительного объёма работ?

Консультация

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, законно ли решение работодателя об изменении размера оплаты труда работнику за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника (снижение размера со 100% до 25%), принятое в одностороннем порядке без согласования этого решения с работниками, как того требует статья Коллективного договора, и вправе ли работники в этой ситуации отказаться от выполнения дополнительного объёма работ? Спасибо.

Дата: 13.01.2017 21:00
Категория: Трудовой юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Ирина

Для корректного ответа на ваш вопрос, нужно понимать, выполнение дополнительной работы осуществляется работником на условиях совмещения или совместительства. На практике возможны оба варианта, при этом ни в одном случае размер оплаты не может быть изменен в одностороннем порядке.
В случае совмещения работник может отказаться от выполнения дополнительной работы, письменно уведомив работодателя за три рабочих дня, а в случае совместительства  - уведомив об увольнении с работы по совместительству по собственному желанию за 2 недели.

  • 2017-01-13 21:45:43
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;