Имеет ли право суд полностью снимать зарплату с карты за долги ЖКХ?

Консультация

Здравствуйте. у меня были долги за отопление за 2013 2016 года. Еркц передали долги в суд. Суд был без меня. Теперь у меня полностью снимают зарплату с карты. Правомерно ли это?

Дата: 12.10.2017 01:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Елена

Вам необходимо обратиться к судебным приставам для решения вопроса. Есть ограничения по размеру удержаний. А в суды нужно ходить. Возможно долг за 2013 год вам удалось бы отбить, так как возможно на дату суда уже вышел срок исковой давности.

Закон об исполнительном производстве

Статья 99.  Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника- гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника- гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением.

В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника- гражданина не может превышать семидесяти процентов.

  • 2017-12-03 02:27:53
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image