Имеет ли право очим выписать моего ребёнка с квартиры , после того как ей исполнится 18 лет?

Консультация

У меня вопрос касается семейного права. С отцом ребенка мы не расписаны, алименты не платит сейчас, т. к. в больнице, наш общий ребёнок прописан на его жил. площади , в связи с тем , что у него позволяют квадратные метры. Отчим его приватизатор квартиры и сейчас он говорит нам , что когда ребёнку исполнится 18 лет, он выпишет её с квартира, имеет ли он на это право?

Могу ли я , как мать, защитить права ребёнка в этом случае, если её 14 лет?

Дата: 16.05.2017 19:00

Далее
Назад
  • Солдаткина Мария Валерьевна Юрист, Россия, г. Ульяновск

    Здравствуйте, Наталья

    Он вправе будет снять ее с регистрационного учета в судебном порядке. Пока она несовершеннолетняя он этого сделать не сможет, ни один суд не снимет с регистрационного учета ребенка "в никуда".  Но при достижении ребенком совершеннолетия он сможет это сделать, обратившись в суд с иском о признании ее прекратившей право пользования жилым помещением.

    Каким образом в данном случае нарушаются права ребенка? Ее регистрация влечет за собой только право проживания в данной квартире, но не право собственности.

    В соответствии с ч. 4 ст. 60 СК РФ,  Ребенок не имеет права собственности на имущество родителей, родители не имеют права собственности на имущество ребенка.  

    Ответить
Получить консультацию онлайнв чате либо по телефону
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image

Войти