Имеет ли право доверитель покупателей без нас закончить сделку

Консультация

Добрый день подскажите пожалуйсто мы продали дом в расрочку срок расрочки истекает 31 декабря этого года наши покуппатели полностью сумму не отдали наняля какогото доверителя и теперь он нам угрожает мошеничеством и судом что делать. Подскажите пожалуйсто а то уже сил нет

Дата: 27.10.2017 14:26

Получить консультацию
Более 200.000 консультаций
проведено с 2015 года работы нашего сайта.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Сергей

Здравствуйте, Сергей!

В договоре купли- продажи дома, который Вы подписали со своими покупателями, должна быть обязательно указана сумма, за которую Вы продали дом. А так же оговорено, что дом продается в рассрочку с разбивкой по месяцам и с окончательной датой полного расчета всей причитающейся Вам суммы за проданный Вами дом. Если этот договор не был зарегистрирован в Росреестре, то право собственности на этот дом остается за Вами до момента регистрации перехода прав собственности.

Ваши покупатели имеют право выдать доверенность своему доверенному лицу для дальнейшего оформления договора купли- продажи.

Если они отказываются выплачивать Вам остаток суммы, то Вы имеете право обратиться с исковым заявлением в суд, изложив данную ситуацию.

Если Вам нужна помощь в подготовке искового заявления, составленного по всем правилам ведения документации, с расчётами и ссылками на нормы действующего законодательства, а также с инструкцией по досудебной подготовке и правильной подаче/отправке в суд, Вы можете обратиться к нам за такой услугой, направив сообщение со ссылкой на данный вопрос по адресу электронной почты: doc@consjurist.ru

  • 2017-11-03 03:36:26
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image