Имеет ли агент по договору агентирования(комиссии) право подписывать птс? Подробнее:

Консультация

Я продавец. признаю договор договор купли- продажи недействительным. по договору агент берёт на себя обязательство от своего имени и за счёт принципала совершать следующие юридические и фактические действия: продать автомобиль, посредством заключения договора купли- продажи, так же вправе совершать иные сделки в целях продажи авто, предварительно уведомив об этом. даёт ли это право агенту поставить в птс свою подпись в графу "подпись прежнего сообственника"? или у агента в этом случае нет прав ставить в птс подпись вместо сообственника?

так же изначально устно было оговорено, что я буду пресутствовать на заключении сделки и сам поставлю подпись в птс(в результате автосалон продал авто без моего присутствия и в птс поставил какую- то закорючку вместо моей подписи)

Дата: 04.04.2016 21:00
Категория: Гражданский юрист

В консультации принимал участие

Петров Виктор
онлайн консультант

Ответ эксперта

Здравствуйте Олег. Никто кроме собственника и доверенного лица(генеральная доверенность заверенная у нотариуса) не имеет права отчуждать собственность, ни по каким договорам тем более какого то агентирования. Возможно вы нарвались на мошенников.

  • 2016-04-04 22:07:59
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;