Хамство в супермаркете перетекшее в драку

Консультация

Пришли с женой в супермаркет.

Подошли на кассу, кассир ( мужчина) без повода стал грубить нам. Я позвал администратора. Стал объяснять ему ситуацию, кассир настойчиво предлагал мне выйти с ним на улицу что бы разобраться. Я попросил вызвать охрану супермаркета, на что получил ответ, что кассир- он же и охранник в одном лице.

Тогда я сказал вызывайте милицию или я сам вызову. Администратор игнорировал мои слова. "Кассир- охранник " оскорблениями меня провоцировал выйти с ним на улицу что бы с ним подраться.

На очередное оскорбление я не сдержался и ударил его по лицу.

В дальнейшем случилась потасовка в ходе которой я получил так же удар по лицу...

Заявление я еще не писал и побои не снимал.

Но знаю что кассир написал заявление и снял побои ( у него перелом челюсти в двух местах)Так же у них имеется видеозапись ( но почему то без звука)

Какие должны быть мои действия сейчас?

Под какую статью подходит этот инцидент?

Дата: 01.12.2017 03:00

Получить консультацию
Более 200.000 консультаций
проведено с 2015 года работы нашего сайта.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Иван

Вся ситуация описана с ваших слов, и достоверно не известно, что покажет проверка по его заявлению. Но представляется, что нервы у вас не выдержали первого и вы нанесли удар, который по предварительной оценке(но нужна судебно- медицинская экспертиза) может быть отнесен к причинению среднего вреда здоровью. Если вам причинены побои, то его могут привлечь к административной ответственности.
Совет таков, что необходимо договориться о компенсации морального вреда и попробовать договориться на прекращение уголовного дела в суде, так как на следствии дела давно уже не прекращают из- за возражений прокуратуры, а следователь связан этим согласием по закону.

  • 2017-12-01 03:07:56
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image