Гражданство СССР

Консультация

Здравствуйте. Зовут меня Денис. Вопрос такой, какие действия нужны для того, что бы выйти из гражданства СССР, согласно закону СССР?

Дата: 22.11.2016 10:22

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Денис

Для того, чтобы выйти из гражданства СССР, согласно (цитирую Вас): "закону СССР", нужно действовать строго в соответствии с требованиями закона № 1518-1 от 23.05.1990 года "О гражданстве СССР").

  • 2016-11-22 16:01:25
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Следующий вопрос, люди, будучи гражданами СССР, могли голосовать за конституцию РФ(совсем другого государства)? Точнее, если знать историю, за "проект конституции"

Денис — 2016-11-22 18:52:31

Спасибо. Следующий вопрос, люди, будучи гражданами СССР, могли голосовать за конституцию РФ(совсем другого государства)? Точнее, если знать историю, за "проект конституции"

Денис — 2016-11-22 18:54:08

Здравствуйте! Принимая во внимание все негативные события после 17 марта 1991 года Всесоюзного референдума по сохранению СССР, связанные с роспуском (развалом) органов власти и управления СССР на основании Постановления ГС- 13 от 14 ноября 1991 года неконституционного органа Государственного Совета СССР возглавляемого первым и последним, неконституционно выбранным, Президентом СССР Горбачёвым Михаилом Сергеевичем и его подельниками, возглавлявшими Союзные республики в составе СССР, после чего они создали нелегитимные Субъекты права, которые выдали свои аусвайсы в виде гражданских паспортов навьих- государств.
Согласно Закона СССР «О гражданстве СССР» от 23.05.1990 № 1518-1, любое изменение гражданства, как добровольное, так и принудительное оформляется Постановлениями Верховного Совета СССР или аналогичными структурами Союзных республик в составе СССР.
Принимая во внимание, что Закон СССР «О гражданстве СССР» от 23.05.1990 № 1518-1, не предусматривал ни двойного гражданства, ни изменения гражданства иным образом, кроме как описанными данным законом, то я как был, так и остаюсь навечно гражданином Союза Советских Социалистических Республик. Любая попытка кого- либо сделать меня гражданином другого государства связана с уголовной ответственностью по ст. 64 УК РСФСР (Измена Родине), тем более, когда стали восстанавливаться органы власти и управления СССР.
На дату 12 декабря 1993 года ни у кого не было гражданского паспорта Российской Федерации. Да и вообще гражданские паспорта Российской Федерации не могли появиться раньше Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" от 31.05.2002 N 62- ФЗ. Это первый закон «О гражданстве» в Российской Федерации. Из чего следует, что нет, и не может быть, ни Конституции, ни законов Российской Федерации как минимум до 31 мая 2002 года.
Но есть ещё небольшая правовая коллизия с Конституцией РФ, описанная в п. 2 ст. 81, где написано: «2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет». Следовательно, подписать любой закон, документ или принять какое- либо решение Президент может только через 10 лет после получения гражданства Российской Федерации или не раньше 31 мая 2012 года. Из чего следует, что все законы и документы, подписанные ранее 31 мая 2012 года, являются не только нелегитимными, но и преступными.
Для контроля себя проверил на подпунктах 1-4 п. 2 ст. 4 Закона РФ от 26 июня 1992 г. № 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации", где сказано:
«1) судьёй Конституционного Суда Российской Федерации может быть гражданин, достигший возраста 40 лет и имеющий стаж работы по юридической специальности не менее 15 лет;
2) судьёй Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации может быть гражданин, достигший возраста 35 лет и имеющий стаж работы по юридической специальности не менее 10 лет;
3) судьёй верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, окружного (флотского) военного суда, федерального арбитражного суда округа, арбитражного апелляционного суда может быть гражданин, достигший возраста 30 лет и имеющий стаж работы по юридической специальности не менее 7 лет;
4) судьёй арбитражного суда субъекта Российской Федерации, конституционного (уставного) суда субъекта Российской Федерации, районного суда, гарнизонного военного суда, а также мировым судьей может быть гражданин, достигший возраста 25 лет и имеющий стаж работы по юридической специальности не менее 5 лет. ».
Следовательно, вся судебная система Российской Федерации не могла войти в силу ранее 31 мая 2012 года, так как их назначает Президент Российской Федерации, а если с учётом возрастного ценза и ценза по юридической специальности, то ещё намного позже. Из чего следует, что все судебные решения выпущенные гражданами СССР от имени Российской Федерации ранее 31 мая 2012 года являются фальшивыми и преступными.
Аналогично обстоят дела по всем остальным ветвям и органам власти, а также органам управления исполнительной власти всех Министерств и ведомств.
Принимая во внимание, что Верховные Советы СССР и Союзных республик в составе СССР распущены, то никто на территории СССР не менял своего гражданства, а потому, выступая от имени навьего- государства, это лицо совершает уголовное преступление, как в отношении СССР, так и навьего- государства.
Следовательно, я не являюсь гражданином РФ, Российской Федерации, России, т. к не выходил из гражданства СССР (РСФСР)? Более того, опираясь на ФЗ изложенные выше, ни кто не является гражданами РФ? Я правильно понимаю?

Денис — 2016-11-22 19:10:09

Здравствуйте! могу ли я стать гражданином СССР? я 1988 г р

Алексей — 2016-12-13 18:25:21

Вы им всегда и являлись. https://glava-ussr.su/

Денис — 2016-12-13 18:48:35

Денис

извините, но предоставленная Вами ссылка на моём компьютере не открывается.

Прошу прислать содержимое указанной ссылкы в читаемом формате на нашу электронную почту doc@consjurist.ru (cуказанием ссылки на данный вопрос).

После изучения присланного Вами материала – появится возможность оказать Вам развёрнутую, содержательную консультацию.

  • 2016-12-13 19:12:29
  • В ответе ошибка?

Алексей

 Вы имеете право попытаться стать гражданином СССР, если это не противоречит нормам действующего законодатальства Российской Федерации.

Если это Вас очень сильно волнует, то можете ознакомиться с материалом в следующей ссылке: https://glava-ussr.su/ , которую нам прислал Денис в своём дополнительном вопросе.

  • 2016-12-13 19:22:40
  • В ответе ошибка?

Денис

 я внимательно изучил Ваш дополнительный вопрос.

Поверьте, на это ушло немало времени. Пришлось перелопатить гору инструктивного материала...

Могу с уверенностью Вам сообщить следующее: - Ваша ситуация уже давно вышла за рамки бесплатной консультации + отнимает много времени.

Рекомендую Вам зайти сюда:
https://consjurist.ru/consultation/thanks-jurist

Оплатите приемлемую для Вас сумму - потом юрист продолжит отвечать на Ваши вопросы.

  • 2016-12-13 19:30:39
  • В ответе ошибка?

Денис

 я внимательно изучил Ваши дополнительные вопросы, затратив на это немало времени.

Прошу принять во внимание - в зависимости от имеющихся документов и доказательств, ситуация могла и может развиваться по- разному.

Если Вы хотите, чтобы наши специалисты- профессионалы провели подробный анализ изложенной Вами ситуации - это возможно в рамках платной консультации.

Если Вы хотите получить правовую оценку и развёрнутый ответ на свой вопрос, задайте его в режиме платной услуги, выбрав подходящую Вам услугу, и получите квалифицированную консультацию от наших специалистов.

  • 2016-12-13 19:38:48
  • В ответе ошибка?

Денис

 я внимательно изучил Ваши дополнительные вопросы, затратив на это немало времени.

Прошу принять во внимание - в зависимости от имеющихся документов и доказательств, ситуация могла и может развиваться по- разному.

Если Вы хотите, чтобы наши специалисты- профессионалы провели подробный анализ изложенной Вами ситуации - это возможно в рамках платной консультации.

Если Вы хотите получить правовую оценку и развёрнутый ответ на свой вопрос, задайте его в режиме платной услуги, выбрав подходящую Вам услугу, и получите квалифицированную консультацию от наших специалистов.

  • 2016-12-13 19:40:47
  • В ответе ошибка?

Могу ли я сейчас получить паспорт гражданина ссср

Александр — 2017-05-31 13:41:53
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image