Гонорар адвокату по уголовному делу

Консультация

Был договор с адвокатом по уголовному делу. Было условие, что в случае прекращения дела по реабилитирующим основаниям выплачивается гонорар. Действие договора закончилось в октябре 2016 года за истечением срока. В июле 2017 года вынесено постановление о прекращении уголовного дела по реабилитирующим основаниям. Адвокат требует вознаграждение. Другого адвоката в деле не было. Нужно ли платить гонорар, если договор закончен в 2016 году, а постановление вынесено в июле 2017 года?

Дата: 21.12.2017 13:05

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Евгений Николаевич

Оттталкивайтесь от договора. результат оговоренный в договоре достигнут и это основное(существенное ) условие договора.

Работы по договору производились.   Почему адвокат не вправе требовать вознаграждение не очень понятно, точне понятно, что вы считаете что действие договора закончилось, но возможно участие адвоката и закончилось в 2016 а результат от его работы достигнут в 2017, обстоятельство от него независящее . Суд также может учесть фактическое его участие за пределами договора, что подтвердится протоколами судебных заседаний.

Я полагаю, что он подаст на вас в суд, а дальше как суд решит, потому что суд так же будет отталкиваться от вашего договора на оказание юридической помощи.

  • 2017-12-21 13:34:52
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image