Есть ли шанс выйти на свободу

Осудили на два г четыре м. по 166.2 на машину были документы и страховка в которой я вписан просто я не дал хозяину ехать пьяным за рулем и оттолкнул его от машины а сам уехал в магазин драки не было есть свидетель. хозяин не понимая вызвал полицию когда протрезвел было поздно завели дело. на суде примирения не дали из за рецидива. он просил об этом.

Дата: 22.01.2017 16:00
Категория: Уголовный юрист

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Владимир

 Ответственность по части второй статьи 166 УК РФ до 7 лет, относится к тяжким преступлениям.
"наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет."
Прекращение уголовного дела по примирение по тяжким преступлениям законом не предусмотрено
Вы указали что у вас рецидив, при всех видах рецидива наказание не менее 1/3 строго вида, то есть не менее 84 мес. * 1/3 =  28 мес.= 2 года 4 мес., то есть по второй части вам дали минимум, поэтому дальнейшие планы либо бороться за тот же срок но условно, либо доказывать в апелляции что не применяли физическую силу при угоне. тогда перейдут на часть первую и снизят наказание и применение условного будет более вероятно.

  • 2017-01-23 01:00:54
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;