Должны ли учитывать в льготный педстаж работу учителем в киргизии

Консультация

Добрый день. Работала учителем математики с августа 1991 года по июль 2000 года в киргизии. Затем в сентябре 2000 переехали в РФ и снова работаю учителем математики. При оформлении пенсии работу в киргизии учли только до декабря 1991. В отказе написано, что в киргизии досрочной пенсии педагогам не предусмотрено. Поэтому учли стаж ссср. Подала в суд. Суд учел стаж до 13 марта 1992 , то есть до даты подписания соглашения между киргизией и рф. Суд был вчера, обоснование еще не дали. Можете подсказать что делать?

Дата: 08.03.2018 22:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Светлана

Если Вы не согласны с вынесенным судебным решением - можете и имеете право обжаловать его в суде апелляционной инстанции, подав апелляционную жалобу.

Если Вам нужна помощь в подготовке апелляционной жалобы, составленной по всем правилам ведения документации, с расчётами и указанием положений действующего законодательства, а также с инструкцией по правильной подаче (отправке) в суд, Вы можете обратиться к нам за платной услугой, направив копии документов и сообщение с подробным описанием проблемы, а также ссылкой на данный вопрос по адресу электронной почты: doc@consjurist.ru (с пометкой: "Должны ли учитывать в льготный педстаж работу учителем в киргизии").

Условия и необходимые дополнительные сведения мы обговорим и уточним в переписке.

  • 2018-03-09 02:15:51
  • В ответе ошибка?

Спасибо что ответили на мой вопрос. Но я так и не поняла главного- стаж учитывают или нет. Иначе какой смысл судиться дальше?

Светлана — 2018-03-09 02:35:09

Светлана

При оформлении пенсии стаж должны учитывать однозначно.

  • 2018-03-09 02:45:17
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image