Деньги

Консультация

Здравствуйте. Совсем недавно умерла мама, но при жизни просила перевести деньги с вклада на карточку, что я и сделала, но уже после смерти, т. к мама внезапно умерла. Скажите, пожалуйста, имела ли я право так поступить, зная пин код карты? Как в таком случае быть, если не знала, что делаю не по закону, при этом деньги себе не присвоила, остались на карточке?

Дата: 26.06.2018 03:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Валерия

После смерти держателя карты,   поступают сведения в банк, который выдавал эту карту для того, чтобы карту заблокировать во избежание мошеннических действий с денежными средствами.

Сведения поступают в срок от одного до нескольких дней. Если Вы беспрепятственно смогли провести операцию, значит блокировка ещё не произошла. При этом Вы выполняли волю держателя карты и не сняли деньги для своего личного пользования. За это Вас не накажут.

А вот теперь Вам следует подать заявление нотариусу о принятии наследства по закону и указать не только  имущество, принадлежащее маме на момент смерти, но и расчетный счет на котором имеются денежные средства.

  • 2018-06-26 13:52:20
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image