День за два дня в СИЗО

Дискуссия — СИЗО

Здравствуйте, скажите пожалуйста, вступил ли закон в силу, о исчислении одного дня в СИЗО за 2? Если вступило, то относится ли он к лицом, совершившим тяжкие преступления?

Дата: 01.09.2017 19:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Ольга

Очень ожидаемая норма, но к сожалению не принятая. Поэтому пока остается в силе старая норма о том, что это время засчитывается в срок наказания.

Статья 72 УК РФ (выдержка)

3. Время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, принудительных работ, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день, ограничения свободы - один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе - один день за три дня, а в срок обязательных работ - из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.

4. Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу и время отбытия лишения свободы, назначенного приговором суда за преступление, совершенное вне пределов Российской Федерации, в случае выдачи лица на основании статьи 13 настоящего Кодекса засчитываются из расчета один день за один день.

  • 2017-09-01 23:52:16
  • В ответе ошибка?

Можно ли считать день за два находясь после суда в Сизо

Здравствуйте, мой муж получил срок 8 месяцев поселения и его ожидает еще один суд. Из которых он сидит уже пол года утвердился суд три месяца назад. Хотелось бы узнать то что он находится в сизо можно ли считать день за два?

Александра — 2017-09-30 11:01:57

Александра

Эти случаи описаны в законе, и я полагаю, такого зачета день за два не предусмотрено. Поселение это тип учреждения при лишении свободы.

Время содержания лица под стражей до судебного разбирательства засчитывается в сроки лишения свободы, принудительных работ, содержания в дисциплинарной воинской части и ареста из расчета один день за один день,

ограничения свободы - один день за два дня, исправительных работ и ограничения по военной службе - один день за три дня, а в срок обязательных работ - из расчета один день содержания под стражей за восемь часов обязательных работ.

Время содержания лица под стражей до вступления приговора суда в законную силу и время отбытия лишения свободы, назначенного приговором суда за преступление, совершенное вне пределов Российской Федерации, в случае выдачи лица на основании статьи 13 настоящего Кодекса засчитываются из расчета один день за один день.

5. При назначении осужденному, содержавшемуся под стражей до судебного разбирательства, в качестве основного вида наказания штрафа, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью суд, учитывая срок содержания под стражей, смягчает назначенное наказание или полностью освобождает его от отбывания этого наказания.

  • 2017-09-30 12:46:44
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image