Что за справка?

Вопрос решён

Юридическая правовая оценка

Здравствуйте. Я сейчас нахожусь на больничном по беременности. У меня есть как основная робота так и работа с 0.5 ставкой. Сегодня мне позвонили с работы где 0.5ставки и попросили чтобы я принесла справку с основнойработы в котором говорится что они брали в расчет только зарплату свою. Что это за справка? Лучше ответ в письменном виде

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Татьяна Станиславовна
Онлайн
Мои консультации — 3125
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Екатерина

Не понятно, что вы подразумеваете под "больничным по беременности"? Это листок, выданный для предоставления отпуска по беременности и родам или листок, выданный в связи с нетрудоспособностью? Кроме того, вы не указали, сколько вы отработали у каждого из ваших работодателей.

По общему правилу, если женщина на момент наступления страхового случая (отпуска по беременности и родам) занята у нескольких работодателей и в двух предшествующих календарных годах работала у них же (как по основному месту работы, так и по совместительству), пособие по беременности и родам назначается и выплачивается ей страхователями по всем местам работы. Причем законом не установлено, что эти два календарных года работы у тех же страхователей должны быть полными.

Если работница у одного или нескольких страхователей была занята менее двух лет, то пособие по беременности и родам выплачивается ей по одному из последних мест работы с учетом заработка, полученного в расчетном периоде у других страхователей.

Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей, пособие по беременности и родам назначается и выплачивается ему страхователем по одному из последних мест работы по выбору застрахованного, но с учетом заработка, полученного у других страхователей.

В этой ситуации при обращении за назначением пособия по беременности и родам к страхователю по одному из последних мест работы женщина представляет справку (справки) с места работы (службы, иной деятельности) у других страхователей о том, что назначение и выплата пособия ими не осуществляются.

  • 2017-03-02 02:43:53
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image