что предпринять?

Вопрос решён

Добрый день! Помогите разобраться в непростой ситуации, не только для меня, но и для юристов, с которыми были платные консультации. Обрисую ситуацию.

Был капитальный ремонт кровли нашего дома. Проходил с существенными нарушениями, и затопили квартиру. Были собраны мной множественные документы и сделаны независимые экспетизы. Был суд. В ответчиках фигурировали ГУП «Дирекция ЖКХиБ СВАО» и Фирма «Рога и копыта», с которой был заключен госконтракт на 16 млн. рублей. И 2.5 года назад суд признал виновной фирму «Рога и копыта». Через 7 месяцев был городской суд, по инициативе фирмы. Решение было тем же. В договоре заключенным между ними (попал мне в руки) название фирмы пишется везде с ошибкой (не хватает одной буквы), только в конце на Печати указаны, верно. В начале договора ОГРН одни цифры, в реквизитах договора другие, а на самом деле у них третьи. Приставы толком ничего не предпринимают. С боем, через начальство добилась запроса в налоговую и сама отвезла запрос в банк. По адресам ( почтовым и юридическим) данной фирмы нет. На счетах ничего нет, имущества нет. В письменной форме просила проверить иные счета, т. к. фирма выигрывала 8 тендеров по госзаказам, этого не делают. Фирма очень большая и процветает, только отчётность другая. Пока бодалась с приставами ( мне их постоянно меняют), в фирме поменялся генеральный директор. У меня остался один год. Что предпринять?

Вопрос 1: Можно ли признать данный договор между ЖКХиБ и фирмой исполнителем действительным? Если нет, то как вновь открыть дело и призвать к ответственности ЖКХиБ?

Вопрос 2: Есть ли еще смысл писать жалобу в прокуратуру, в высшие инстанции?

Вопрос 3: Есть ли еще смысл писать жалобу о бездействии приставов в суд или стоит идти уже другим путем? У фирмы ничего нет и генеральный директор другой.

Вопрос 4: Кто возьмется написать Исковое заявление в суд и сколько эта услуга стоит у Вас?

Живу в Москве.

С уважением, Галина.

g.lomakina@mail.ru 

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Ставский Анатолий Иванович
Онлайн
Мои консультации — 16490
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Галина!

Отвечаю на поставленные вопросы:

1. Да(!), можно признать данный договор между ЖКХиБ и фирмой исполнителем действительным. Более того, можно и призвать к ответственности ЖКХиБ.

2. Да (!), есть смысл писать в прокуратуру жалобу.

3.  Вы имеете право подать иск в суд против судебных приставов и потребовать с них компенсацию за своё бездействие.
Но, для начала рекомендую Вам обжаловать в досудебном порядке - в вышестоящую службу судебных приставов, а если Вам откажут - можете обращаться уже в суд, подав иск о возмещения Вам материального ущерба и компенсации морального вреда.

Я составлю и пришлю Вам исковое заявление с расчётамии и инструкцией по правильной подаче в суд – пришлите копии документов по Вашему вопросу на электронный адрес: doc@consjurist.ru

Цена за услугу зависит от сложности дела и сообщить её я смогу только ознакомившись с документами.   

  • 2016-01-26 16:33:57
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image