Что можно предпринять, если перекрыли воду в деревне?

Консультация

Лет 20 назад бывший директор ЖКХ провел себе отдельную трубу и скорее всего поставил себе задвижку, что бы отключать всей деревне воду когда ему это нужно. Никаких планов расположения труб нет, всё сделано втихую. Человек очень хитрый и уже натворил не мало дел. Воды нет уже недели 2. Сейчас мой отец директор ЖКХ, они с ним не ладят, вывод понятен. Что делать и есть ли какие то законные методы проверить и привлечь его к ответственности.

Дата: 14.05.2018 22:23

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Никита

В соответствии с п. 98. Правил предоставления коммунальных услуг утвержденных Постановлением Правительства № 354, при предоставлении в расчетном периоде потребителю в жилом доме коммунальной услуги с перерывами, превышающими установленную продолжительность, размер платы за такую коммунальную услугу за расчетный период подлежит уменьшению вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги.
 
Допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды: 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии в централизованных сетях инженерно- технического обеспечения холодного водоснабжения.
 
На основании вышеприведенных норм, Вы можете направить поставщику воды требование о производстве перерасчета платы за воду.
Кроме того, необходимо направить в Роспотребнадзор жалобу на поставщика об отсутствии воды.

  • 2018-06-15 18:04:35
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image