Что мне грозит?

Консультация

Здравствуйте. Я устроена на фирме, госучреждение, но не работаю там. зарплата выплачивается на мою карту( но получает её директор) сейчас его уволили. пришёл другой и начал проверку всех . если он выяснить, что я не работаю у них, а числюсь и получаю з. п , что мне грозит?

Дата: 25.11.2017 01:00

Получить консультацию
Более 200.000 консультаций
проведено с 2015 года работы нашего сайта.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Яна

Необходима проверка, потому что не ясна ваша роль. Если вы с ним в сговоре, то вас также могут обвинить в хищении денежных средств и обязать их вернуть в бюджет.

Статья 160 УК РФ  Присвоение или растрата

1.  Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, - наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину,

- наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

  • 2017-11-26 01:09:45
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image