Часть квартиры

Консультация

Мой отец был прописан в трехкомнатной квартире вместе с сестрой и матерью. Он умер, квартира приватизирована только на его мать, т есть на мою бабушку. Имею ли я право претендовать на часть жилплощади?

Дата: 28.04.2017 00:30
Категория: Наследственный юрист

В консультации принимали участие

Ответы экспертов

Здравствуйте, Валерия

Тут нужно смотреть документы конечно, но если единственный собственник квартиры - бабушка и она жива- здорова, то в наследственную массу после смерти отца квартира не войдет, так как право проживания это не одно и тоже что право собственности. Если бабушка согласится вас "прописать" то вы будет там зарегистрированы и сможете проживать законно.

  • 2017-04-28 00:43:16
  • В ответе ошибка?

Никаких прав на данную квартиру Вы не имеете. Собственником является Ваша бабушка, а отец только имел право проживания в данной квартире. Это не его квартира.
Если бабушка не напишет завещание в чью- нибудь пользу или не подарит кому- нибудь при жизни свою квартиру, то после ее смерти, Вы, в соответствии с ч. 2  ст. 1142 ГК РФ, вправе претендовать на ту долю наследства, которую унаследовал бы Ваш отец, если бы был жив.

  • 2017-04-28 05:55:13
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;