Больничный по производственной травме

20 сентября получила производственную травму, множественные переломы правой руки, работаю пекарем, на большом пальце перелом так и не сросся. Сегодня больничный закрыли. Могут ли меня выписать с таким диагнозом на работу?

Дата: 03.03.2016 11:03
Категория: Сомневаюсь с выбором

В консультации принимали участие

Петров Виктор
онлайн консультант
Кужугет Буяна Андреевна
онлайн консультант

Ответы экспертов

Здравствуйте, если есть рентген на котором видно, что перелом не сросся, то конечно закрывать больничный не имеют права. Обратитесь на прием к заведующему ЛПУ. Если не поможет то сделайте снимки с описанием, в любом лицензированном мед учреждении и обращайтесь с жалобой в Минсоцздрав.

  • 2016-03-04 19:17:29
  • В ответе ошибка?

У меня производственная травма была сквозная колото рваная рана кисти в данный момент рука ещё опухшая пальцы плохо шевелятся постоянно болит хирург хочет выписать на легкий труд на предприятии этого не предусмотрено как быть работа физическая тяжелый труд требуется физическая сила обеих рук а рука постоянно болит при сжимании пальцами

Алексей — 2018-06-25 08:07:00

Алексей

В соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации, а именно  ч. 2 ст. 73 ТКРФ, если работник согласно медицинскому заключению нуждается в переводе на легкий труд, но у работодателя отсуствует соответствующее данному требованию рабочее место , то он обязан отстранить работника по мед. заключению. Конституция РФ предусматривает право работников на осуществление труда в соотвествующих условиях .

  • 2018-06-25 11:13:43
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;