Биржа

Консультация

Здравствуйте! Подписала с биржей труда договор о прохождении курсов, но не смогла ходить туда и отказалась устно, мне стали угрожать, что я должна теперь выплатить им деньги. В договоре не написано, что в случае моих прогулов я должна им буду.

Дата: 15.09.2017 20:32

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Юлия

Здравствуйте, Юлия!

Согласно ст. 3 Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" безработными не могут быть признаны граждане отказавшиеся в течение 10 дней со дня их регистрации в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы от двух вариантов подходящей работы, включая работы временного характера, а впервые ищущие работу (ранее не работавшие) и при этом не имеющие квалификации - в случае двух отказов от профессионального обучения или от предложенной оплачиваемой работы, включая работу временного характера. Гражданину не может быть предложена одна и та же работа (профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование по одной и той же профессии, специальности) дважды.

Согласно ст. 35 выплата пособия по безработице может быть приостановлена на срок до трех месяцев в случае самовольного прекращения гражданином обучения по направлению органов службы занятости.

Нужно видеть договор, чтобы ответить точнее.

  • 2017-09-19 12:27:49
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image