Беспокоят коллекторы.

Вопрос решён

Мне звонят коллекторы по поводу моего долга перед банком. Просят что бы я оплатила всю сумму, но у меня ее нет и не реально ее найти. Реквизиты продиктовали по телефону куда я должна оплатить, должна ли я платить без официального уведомления от них. Пугают подачей заявления в суд. Правда ли что после суда я буду еще и суду должна такую же сумму.

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Оксана Ермилова
Онлайн
Мои консультации — 92
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Анна!

Обязанность по погашению кредита возникла у вас при получении займа, и подписании кредитного договора. Погашенным считается кредит, по которому внесены все платежи, согласно установленному графику, с учетом основного "тела" кредита + накопившиеся проценты, установленные договором. Какое- либо официальное уведомление о сумме подлежащей выплате, банк высылать вам не обязан.
 
В случае отказа оплата по кредиту, банк может подать на вас исковое заявление в суд, о взыскании долга. В таком случае банком будет истребована сумма, включающая в себя сумму основного долга, процентов за пользование кредитом, пени (за возникшую просрочку), государственная пошлина. Если дело будет направлено в службу судебных приставов, дополнительно к сумме будет с вас истребован к выплате исполнительный сбор (7% от общей суммы, присужденной судом). То есть может получиться весьма значительная сумма.

Рекомендую вам, обратится лично в банк, для уточнения суммы подлежащей выплате, и урегулирования вопроса в досудебном порядке.

  • 2015-12-16 14:58:40
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image