Архивная организация не выполняет свои обязанности

Консультация

Подскажите пожалуйста что можно сделать в ситуации, если мне 54 года я живу в омске, а работал в ханты- мансийске, теперь в мой пенсионный фонд требуются справки подтверждающие, что я работал в северных условиях, и когда я звоню в архив в ханты- мансийске и прошу чтобы они выслали мне эти справки, то они не высылают их - вопрос в том, что можно сделать чтобы архив все таки выполнил мои условия и отправил мне эти справки, потому как скоро 55 лет и эти справки нужны чтобы выйти на пенсию.

Дата: 28.07.2016 13:39

Далее
Назад
  • Ставский Анатолий Иванович Юрист, Россия, г. Симферополь

    Здравствуйте, Дмитрий!

    Отправьте в архив в Ханты- Мансийске заявление, в котором попросите прислать Вам необходимые документы.

    Заявление отправляйте заказной корреспонденцией с описью вложения и уведомлением о вручении.

    Если из архива в Ханты- Мансийске не поступят запрашиваемые Вами документы - подавайте в суд иск против архива в Ханты- Мансийске с просьбой обязать архив в Ханты- Мансийске предоставить Вам необходимые документы для предъявления в пенсионный фонд.

    Второй путь (более простой, быстрый и эффективный) - обратитесь в МФЦ (многофункциональный центр) по месту Вашего жительства, объясните сложившуюся ситуацию и Вам помогут в решении Вашей проблемы, в том числе сделав соответствующие запросы в архив в Ханты- Мансийске и др. инстанции.

    Ответить
Получить консультацию онлайнв чате либо по телефону
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image

Войти