Административное правонарушение за проституцию

Консультация

Не давно мне показали бумагу протокол вроде где написано что я привлекалась к административной ответственности за проституцию, в 2012 ( 5 лет назад) году там мои данные и все как положено, но я никогда не видела ее и никаких приводов у меня небыло. Данные никому свои не давала. Ничего я не подписывала. Как мне разобраться в этой ситуации? Могу ли попросить поднять дело и посмотреть есть ли какие доказательства или как оформляют протоколы такие?

Дата: 14.04.2017 12:26
Категория: Административный юрист

В консультации принимали участие

Гущина Ольга Викторовна
онлайн консультант

Ответы экспертов

Здравствуйте, Анастасия

Для более точного ответа на Ваш вопрос, уточните, пожалуйста, в связи с чем Вам показали протокол о привлечении Вас к административной ответственности? Вы можете попросить копию данного протокола и прислать нам для ознакомления с его содержанием?

  • 2017-04-14 12:34:30
  • В ответе ошибка?

Мы с мужем разводимся и он не зочет ребенка признавать, точнее алиментов не хочет платить положеных, а тут ему сказали что я была проституткой и он сделал запрос через знакомых чтобы посмотрели в базе по моей фамилии. Копию предоставить не могу. Там написано что какого то числа в марте 2012 года я была поймана в занятии проституцией, не могу дать точную формулировку и паспортные данные, даже указано время. Говорит если начнешь в суде что то доказывать начнешь я покажу им эту бумагу, но мы с ним не были в это время знакомы еще.

Анастасия — 2017-04-14 12:41:25

Анастасия

Вам я рекомендую смело подавать на алименты. Указанную Вами бумагу, неизвестно где взятую Вашим мужем, суд не примет в качестве доказательства, позволяющего не присуждать выплату алиментов.

При подаче в суд заявления на взыскание алиментов, Вам необходимо иметь следующие документы:
- Свидетельство о рождении ребенка;
- Свидетельство о заключении или расторжении брака;
- Документы из жилищных органов, подтверждающие, что ребенок проживает с истцом, то есть - с Вами;
- Документы, которые содержат информацию о доходах истца и ответчика (если такие имеются);
- Документы о размере удержаний с ответчика (если такие имеются).

Документы и заявление следует подавать в мировой суд, так как это относится к данной подсудности.

Заявление подается в судебные органы по месту жительства истца, то есть - по месту Вашего проживания.

Если вы не знаете точной суммы дохода отца ребенка, то вам необходимо взыскивать алименты в твердой денежной сумме. И эта сумма, как правило, составляет прожиточный минимум.

Искренне желаю Вам удачи!

  • 2017-04-14 13:39:49
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Анастасия!

Вы, как лицо, в отношении которого составили (или, скорее всего, - якобы составили) протокол и должны были вынести Постановление, не могли являться ответственной за правонарушение которое Вам якобы вменяли, так как Вы (лицо в отношении которого составлен протокол) не были ознакомлены с протоколом (нет Вашей подписи) и не знали об этом протоколе (официально). Соответственно и Постановление о привлечении Вас к административной ответственности за проституцию (если выносилось) не имеет силы так как вынесено со следующим нарушением: - лицо привлечённое к административной ответственности не ознакомлено с протоколом.

При этом Вы не получали судебной повестки о рассмотрении дела в суде.

Прошу принять к сведению, что истекло уже 5 (пять) лет с момента вынесения Постановления, которое так и не предъявлено Вам к исполнению, следовательно, считается утратившим силу.

Если Вы считаете ответ неполным – готов ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

  • 2017-04-14 13:25:11
  • В ответе ошибка?

Тогда откуда оно могло взяться в официальной базе? Могу ли я обратиться в суд или в отделение кем было предоставлено этот протакол чтобы его убрали с базы?

Анастасия — 2017-04-14 13:31:59

Анастасия

Вам лучше знать - откуда оно могло взяться в официальной базе. А мне кажется, что Ваш муж показал Вам какую- то подделку, так как в поставленном Вами вопросе речь идёт о протоколе, хотя на основании протокола должно выноситься Постановление о привлечении к административной ответственности.

Протокол и Постановление - это два различных документа.

  • 2017-04-14 13:50:59
  • В ответе ошибка?

Анастасия, а на какую фамилию выписан протокол? Должен быть выписан на Вашу девичью фамилию, так как выписывался ещё до вашей женитьбы. Примите это к сведению, так же, как и то, что паспортные данные должны быть там указаны с Вашего старого паспорта...
И ещё - по протоколам реестры не ведутся, следовательно, никак протокол не мог появиться в официальной базе...

  • 2017-04-14 16:38:17
  • В ответе ошибка?

Да, там мой старый паспорт и фамилия. Чему я и была удивлена

Анастасия — 2017-04-14 16:49:28

Анастасия

Вам все равно можно смело подавать на алименты. Если Вам нужна помощь в подготовке искового заявления, составленного по всем правилам ведения документации, с расчетами и ссылками на нормы действующего законодательства, а также с инструкцией по досудебной подготовке и правильной подаче/отправке в суд - обращайтесь!

  • 2017-04-14 16:54:44
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Сколько будет стоить такая услуга? И вам писать на сайте?

Анастасия — 2017-04-14 16:56:00

Анастасия

Вы пришлите копии документов и более подробную информацию по Вашему вопросу нашим специалистам - профессионалам на электронную почту: doc@consjurist.ru  (c указанием ссылки на данный вопрос).
После изучения присланного Вами материала – сообщим условия оказания услуги.

  • 2017-04-14 16:58:35
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте

Кристина — 2018-07-30 00:17:24

Кристина

Здравствуйте!

На нашем сайте оказываются только онлайн услуги: правовая оценка, консультирование, подготовка шаблонов и образцов документов, а также инструкций по порядку действий в той или иной жизненной ситуации. Мы оказываем дистанционную поддержку, можем сопровождать ваш вопрос до окончательного его решения в положительную сторону.

  • 2018-07-30 15:13:54
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
Онлайн чат с юристом
Анатолий Иванович
Консультант онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;