Оформление сделки купли-продажи квартиры в ипотеку

Есть одобреная ипотека и есть объект недвижимости уже одобренный банком. Продавец не может присутствовать на сделке при подписании кредитного договора, на каком этапе ему можно передать взнос под расписку ? Это можно сделать в МФЦ перед сдачей документов на регистрацию или это лучше сделать в конце сделке когда понесем в банк подтверждение что регистрация прошла? И за какой период продавец должен освободить квартиру после сдачи документов в МФЦ на регистрацию

Дата: 19.02.2021 09:46

В консультации принимали участие

Ответы экспертов

Нужно уточнить, речь идет о передаче части собственных средств? Недвижимость приобретается на заемные средства банка и частично на личные средства покупателя?

  • 2016-04-18 10:21:03
  • В ответе ошибка?

Да, наши личные средства 1 000 000 и 1 500 000 средства банка

Анна — 2016-04-18 10:29:11

Анна

В Вашем случаи возникает ипотека в силу закона в пользу банка, которая связана с исполнением Вами обязательств перед банком по выплате 1500000 руб. Передачу остальных средств спросят с Вас при регистрации договора в Росреестре  по этому расписку лучше сдать в МФЦ с основным пакетом документов либо прописать условия передачи в самом договоре, что денежные средства в размере 1000000 руб. переданы в момент подписания договора. Если по каким то причинам сделать это не получится, то в течении срока регистрации, который составляет 5 рабочих дней, вы вправе донести расписку в МФЦ дополнительным документом. По второй части вопроса. Условия об освобождении квартиры продавцом являются договорными, и если Вас беспокоит этот момент, то лучше прописать его в тексте договора. Если продавец уже выписан из квартиры, то с момента, когда за Вами будет зарегистрировано право собственности он не вправе находиться в квартире без Вашего согласия.

  • 2016-04-18 11:20:45
  • В ответе ошибка?

Оформление договора купли- продажи квартиры с ипотекой

Здравствуйте. Я продаю квартиру. у покупателя наличные и ипотека от сбербанка. какие этапы оформления договора купли- продажи квартиры с ипотекой?

Сначала составляется ипотечный договор в сбербанке, после этого можно с этим договором обратиться к юристу для составления договора купли- продажи квартиры? Или как?..

Когда происходит передача денежных средств от покупателя продавцу?

Алена — 2018-09-19 20:53:15

Алена

При покупке квартиры с участием заемных средств, в любом случае, готовятся два договора. Договор ипотечного кредитования с банком и договор купли- продажи.

В договоре купли- продажи, указывается, что квартира приобретается с участием заемных средств, с указанием согласованной с банком суммы таких средств и способа зачисления, или передачи их продавцу.

Банк зачисляет продавцу обусловленную договором кредитования сумму, только после заключения сторонами договора купли- продажи.

  • 2018-09-19 23:12:11
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image