Запись информации в книгу доходов без БСО

Добрый день. ИП на патенте с сентября 2016 года. Принимала платежи наличными по БСО, но при оплате картой БСО не выдавала ( не знала что надо выдавать) до сентября 2017 года. Как внести платежи через эквайринг в книгу доходов, если нет никакого документа, только чек выданный терминалом?

Дата: 29.06.2020 15:48

В консультации принимали участие

Ответы экспертов

Здравствуйте, Елена

Чеки, выданные терминалом, являются основанием для регистрации вашего дохода в книгу доходов и расходов. Если у Вас несколько операций за один день, подсчитываете итог и записываете одной суммой за день, доход указывает в полной форме без учета комисси, удержанной банком.

  • 2020-06-29 16:21:43
  • В ответе ошибка?

Согласно порядку заполнения книги учета доходов предпринимателей на ПСН необходимо включать все доходы, полученные в связи с осуществлением предпринимательской деятельности, которая указана в патенте.

Здесь не имеет значения каким образом он был получен (наличными, безналичными и т. д.).

  • 2020-06-29 21:06:15
  • В ответе ошибка?

В соответствии со ст. 346.53 п. 2 пп. 1 датой дохода признается дата выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц, - при получении дохода в денежной форме.

Дата получения дохода может быть подтверждена приходным кассовым ордером, БСО, чеком ККТ.

При использовании эквайрингового терминала при приеме оплаты картой формируется безналичный чек. В нем есть номер, дата, наименование получателя денежных средств. На основании этого можно отражать доход в книге.

Вообще достаточно отражать в книге доходов общую сумму за день на основании фискального отчета. Он формируется при закрытии смены.

  • 2020-06-29 21:08:08
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image