Как расторгнуть брак

Дискуссия — Развод

У меня жена и трое детей, но отношения совсем разладились. Думаю, что дальше просто не имеет смысла. Я люблю детей, но думаю, им не приятно видеть наши с женой ссоры. Расскажите, как расторгнуть брак в такой ситуации? Я хорошо зарабатываю, квартиру готов оставить жене и детям, также и содержать детвору не отказываюсь. Решил расторгнуть брак и не знаю, с чего начать. Как бы надо просто развестись, на имущество не претендую. Где жить, у меня есть, тем более забирать у детей жилплощадь даже не собирался. Подскажите, с чего начать и как мне себя правильно вести в такой ситуации.

Дата: 11.01.2020 16:29

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимали участие

Ответы экспертов

Расторжение брака в данном случае будет происходить в судебном процессе, ввиду наличия несовершенно летних детей.
Процедура проста в случае отсутствия претензий супругов друг другу. Составляется исковое заявление, с описанием всех обстоятельств, и подается в мировой суд, согласно п. 2 ч. 1 ст. 23 ГПК РФ. Процесс будет недолгим и легким, если супруги заранее договорились обо всех обстоятельствах, с кем будут проживать дети, как разделяется имущество, в суде поддерживаете свои доводы и суд вынесет решение о разводе, которое в дальнейшем необходимо будет зарегистрировать в органе ЗАГС.

  • 2004-01-30 18:14:22
  • В ответе ошибка?

При наличии несовершеннолетних детей расторжение брака производится в судебном порядке через мировой суд.

По новым процессуальным правилам, вначале исковое заявление следует направить в адрес ответчика (т. е. в данном случае Вашему мужу по месту его регистрации) заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

Далее следует дождаться уведомления о том, что письмо с исковым заявлением о расторжении брака и приобщенными к нему заверенными копиями документов (заверяются нотариально или нанятым для представительства Ваших интересов в суде юристом при наличии у него в доверенности особого полномочия "с правом снятия и заверения копий)) вручено ответчику, либо возвратного письма.

После этого следует обращаться с исковым заявлением в суд.

Семейный кодекс Российской Федерации также предусматривает в дела о расторжении брака включать и другие требования, т. е. связанные с разделом совместно нажитого имущества супругов, разделом кредитов, взысканием алиментов, определением места жительства детей, определением порядка общения с детьми второго родителя.

Мы можем для Вас грамотно составить исковое заявление, а также дистанционно сопроводить процесс.

  • 2009-05-26 16:59:24
  • В ответе ошибка?

Как развестись?

Здравствуйте! Я хочу развестись с мужем, сейчас беременная вторым ребёнком и через пару недель рожать, как и что лучше сделать? Муж ещё работает по вахте через месяц уезжает

Евгения — 2018-04-05 20:16:57

Евгения

В соответствии с ч. 1 ст. 90 СК РФ право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеет бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.

Следовательно, супруга имеет право потребовать расторжения брака, а также она вправе претендовать на выплату алиментов на содержание не только общего ребенка, но в том числе и на свое содержание в период беременности и до трехлетнего возраста ребенка.

  • 2018-04-06 08:41:44
  • В ответе ошибка?

Развод через суд

Добрый вечер! Какие документы нужны на развод через суд

Ирина — 2018-05-11 22:16:34

Ирина

Заявление о расторжении брака подается в суд, если в семье воспитываются несовершеннолетние дети, а супруги согласны расстаться.

В этом случае необходимо:

Подать совместное заявление, в котором описать причины развода.
Свидетельство о браке – копия.
Свидетельство о рождении каждого из общих детей – копия.
Паспорта супругов.

Важно: разрывая брак, в котором рождены дети, нужно представить договор о воспитании и обеспечении ребенка после расторжения брака родителей.

  • 2018-05-12 18:52:00
  • В ответе ошибка?

Добрый вечер! Детей общих нет, но нормально развестись не хочет, решила через суд, хотела уточнить вопрос техника покупалась в кредит в совместном браке он это все хочет забрать, это возможно? И не могли бы вы сказать примерно, сколько эта вся процедура будет стоить и возможно ли положить расходы на мужа? Спасибо

Ирина — 2018-05-12 19:21:07

Ирина

если вы хотите развестись, а второй супруг не хочет, то развод производится через суд. В этом случае лучше заручиться поддержкой юристов, для того чтобы правильно составить заявления и обдумать все важные детали по разделу имущества. Наши юристы могут оказать Вам квалифицированную помощь в составлении иска с максимальной выгодой для Вас.

В конфликтных случаях лучше подавать два заявления. Один иск в суд о разделе имущества, а второй непосредственно о разводе. Так вы получите развод быстрее и не будете зависеть от решения суда по финансовым моментам.

Вы имеете полное право на половину имущества, которое было приобретено в период совместного проживания на общие средства. Это правило работает не зависимо от того, имел ли доход в этот период один из супругов или нет.

Разделить можно всё: машины, бизнес, квартиры, дома, технику, деньги на банковских счетах. Делятся и долговые обязательства в виде кредитов от банка. Всё совместно нажитое за период проживания вместе подлежит разделу пополам.

Если муж с женой во время официального брака перестали жить вместе, то имущество, купленное в этот период, может считаться личным. Нужно будет доказать в суде раздельное проживание и прекращение брачных отношений. Доказательствами могут являться справки из жека о составе семьи, показания свидетелей и разные места регистрации.

Если в суде будет доказано, что супруги действительно жили раздельно, отношения не поддерживали и дата покупки приходится на период раздельного проживания, то имущество будет считаться личным и разделу при разводе не подлежит.

В случае развода супругу, который подает в суд, в 2018 году нужно будет отдать 704,8 грн. Столько же нужно будет уплатить и в случае раздела имущества, причем в этом случае максимальный сбор за этот иск - до 5286 грн.

  • 2018-05-12 20:46:19
  • В ответе ошибка?

Развод

Здравствуйте, проблема в следующем, я хочу подать заявление о расторжении брака через суд, так как мой супруг так и не нашёл время или желания решить всё через загс, и сейчас я не знаю где он проживает, совместно нажитого нет, детей тоже, но как я слыщала я не могу подать на развлд без почтового уведомления о том что он получил свой образец заявления с приложением об оплате гос пошлины, и копией свидетельства о заключении брака, это так?

Настасья — 2020-06-01 10:25:41

Настасья

В изложенных Вами обстоятельствах объективно возможно предоставить следующий ответ, учитывая повышенную сложность спора:

1. Вам необходимо исковое заявление о расторжении брака с прилагаемыми к нему копиями документов для ответчика отправить ответчику по последнему известному месту его жительства. Даже если это будет Ваш собственный адрес.

2. После этого уже обращаться с исковым заявлением о расторжении брака в суд.

  • 2020-06-02 07:18:22
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image