Некорректное пополнение средств

Вопрос решён

Добрый день. С банковской карты пополняла телефонный счёт отца оператора МТС и ошиблась в одной цифре. Сумма 1000 рублей. После того, как ошибка была замечена, а это произошло только спустя неделю, была отправлена заявка на горячую линию о переносе средств. Операцию мне подтвердили. Но перенесли не всю сумму, а только треть - 350 рублей с копейками. Я опять обратилась к оператору, на что мне сообщили, что они перевели те средства, которые были неизрасходованы другим абонентом. На встречные вопросы могут ли «досписать средства» после пополнения, например, этим человеком своего счёта, мной был получен отказ.

Поэтому вопрос, который в большей степени меня волнует, насколько правомерно действует оператор сотовой сети? Есть смысл обращаться куда- либо для возврата родной суммы? На сайте у них указано, что возврат будет осуществлен, если будет выполнен ряд условий - ошибка, не более, чем в 4- х цифрах, обращение в течение 14 дней. Все условия были мной выполнены. Однако вернули только треть платежа...

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Ларин Олег Юрьевич
Онлайн
Мои консультации — 6672
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, составление документов.

Здравствуйте, Екатерина

Сотовая компания "МТС" крайне недобросовестная организация, как и её работники. Полагаю, что не желают возвращать полностью сумму, так как уже получили от использованных средств свою комиссию в размере 5%.

Вам следует направить в адрес сотового оператора МТС заказным письмом с уведомлением и описью вложения письменную претензию.

По истечению установленного в претензии срока для добровольного удовлетворения претензионных требований обратиться в суд с соответствующим исковым заявлением.

А оператор уже может взыскать свои убытки в регрессном порядке с того лица, который использовал часть Ваших ошибочно переведенных на его номер денежных средств.

  • 2019-05-30 16:40:28
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image