Удержание за обучение

Вопрос решён

Здравствуйте. Буду ли я оплачивать обучение и стипендию (она указана в договоре) если я увольныюсь по собственному желанию в связи с переездом? если да, то какие уважительные причины есть что бы не оплачивать обучение. сумма огромная (200 тысяч рублей) . у меня была производственное обучение в течении 4х месяцев со степендией 42к

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

В консультации принимал участие

юридический ответ
Тимуршина Алевтина Агзамовна
Онлайн
Мои консультации — 299
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Андрей

Работник должен возместить понесенные работодателем расходы только в том случае, если трудовой договор расторгается без уважительных причин.

Поскольку ТК РФ не делит причины расторжения трудового договора на уважительные и неуважительные, в трудовом договоре должно быть указано, в каких именно случаях работник может быть освобожден от возмещения работодателю уплаченных за период обучения сумм.

Если работника направили на обучение и такое обучение требуется по Законодательству.
То есть без этого обучения, работник не может быть допущен к работе, то включать возмещение расходов на обучение в Трудовой договор неправомерно. Суд может признать требование о возмещении недействительным.

Таким образом, прежде всего нужно смотреть какие именно курсы вы прошли и смотреть Ваш трудовой договор и дополнительные соглашение к нему.

2019-04-15 13:05:14
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image