Незаконные звонки из СИЗО

Дискуссия — СИЗО

Добрый день. Является ли незаконным общение по телефону с заключенным в СИЗО? Могут ли привлечь к какой- либо ответственности того, кому звонят? Я имею ввиду незаконные звонки, с телефонов, которые незаконным путём попадают в камеры СИЗО. Какая статья закона нарушается, если ответ положительный? Заранее спасибо

Дата: 29.03.2019 18:29

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Михаил

Использование средств мобильной связи на территории режимного объекта категориески запрещено. В случае, если сотрудниками следственного изолятора будет выявлен факт использования спецконтенгентом мобильного телефона, то такие нарушители получают дисциплинарные взыскания за нарушение правил условий режима содержания и правил внутреннего распорядка учреждения.

Максимальное наказание – водворение в карцер (если нарушитель подозреваемый или обвиняемы) или штрафной изолятор (если нарушитель осужден и отбывает наказание при СИЗО на хозработах). Нарушения режима могут негативно сказываться на возможности УДО, количестве свиданий и т. п.

Гражданину, которому звонили, ничего не будет.

  • 2019-03-29 19:02:25
  • В ответе ошибка?

Легально ли звонить из сизо?

Олег Ильич — 2019-09-13 08:46:21

Олег Ильич

Если Вы имеете в виду звонки со стороны гражданина, который находится в СИЗО в качестве обвиняемого (подозреваемого) – то нет. Сам звонить он не может, так как средства связи на территории учреждения и их использование спецконтенгентом строго запрещены. Звонки допустимы только в установленное время со специальных телефонных аппаратов и то под надзором сотрудника учреждения.

  • 2019-09-14 14:15:47
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image