Увольнение сотрудника за мошенничество

Вопрос решён

Сотрудник воровал в течение 3х лет, закупал по поддельным документам, присваивал товар себе и реализовывал. Есть объяснительная записка с признанием за последние 2 года, на бОльшую часть суммы. Дело возбуждено и отправлено к прокурору на утверждение. Хотелось бы уволить за мошенничество, но "подала" "по собственному желанию", при этом никаких документов об увольнении ни одна из сторон еще не подписывала. Еще прислала заявление об отпуске в б/с с 25 янв и об увольнении с 5февр. В письме с уведомлением попросила предоставить ей весь свод документов, включая редкие (у меня как у работодателя на это 3 дня, список документов прилагаю), как все таки уволить ее за мошенничество, кражу и хищение и не "прогореть" на сроках выдачи требуемых ею документов?

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

В консультации принимал участие

юридический ответ
Поддубный Сергей Николаевич

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

CONSJURIST.RU — 2019-02-06 19:00:02
Онлайн
Мои консультации — 1204
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Павел

Вы можете уволить работника с формулировкой «в связи с утратой доверия» по основаниям, предусмотренным п. 7, ст. 81 ТК РФ .    

Для этого Вам необходимо издать приказ о дисциплинарном взыскании. В приказе следует указать какой именно проступок, и при каких обстоятельствах совершил работник, а также реквизиты документа фиксирующего проступок. Таким документом может служить акт о совершении работником противоправных действий, подписанный не менее чем тремя сотрудниками.  

Дисциплинарное может быть применено не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, и не позднее шести месяцев со дня совершения проступка, без учета времени болезни работника, пребывания его в отпуске.  

После издания данного приказа, тем же числом издается приказ об увольнении с формулировкой «в связи с утратой доверия» с установленной Вами даты.

Работник должен быть ознакомлен с приказами под роспись. Если это невозможно в связи с его отсутствием, копии приказов направляются заказным письмом с уведомлением о вручении.  

2019-02-06 21:00:34
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image