Нарушение норм трудового права.

Вопрос решён

Работодатель, ссылаясь на производственную необходимость, поручил работнику разово дополнительную работу путем увеличения объёма работы без письменного согласия работника. Считается ли это нарушением норм права по отношению к работнику? Если да, то как доказать и чем руководствоваться?

Воспользуйтесь Тендером
создание заявки

Создание заявки по удобной для вас цене

В Тендере вы можете указать свою цену на услугу или выбрать из предложенных вариантов наших специалистов. Удобно и доступно.

В консультации принимал участие

юридический ответ
Шумский Максим Сергеевич
Онлайн
Мои консультации — 2620
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Галина

Трудовой кодекс Российской Федерации в статье 60 запрещает требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором
 
Одновременно с этим в статье 60.2 указано, что с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Принимая во внимание вышеизложенное, Работник, чье право нарушено вправе обратиться как в органы прокуратуры, так и в трудовую инспекцию с соответствующим заявлением в целях проведения проверки законности действий работодателя. Одновременно работник вправе обратиться в суд за взысканием дополнительной оплаты за выполненную работу. В качестве доказательств в данном случае используется трудовой договор, должностная инструкция, и, соответственно пояснения по должности (профессии) по которой поручалась дополнительная работа (это может найти свое отражение в результатах проведенной надзорными органами проверки, которое может использоваться как доказательство в суде).

2019-02-06 06:13:09
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Похожие консультации
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image