Работа после уведомления о ликвидации

Дискуссия — Ликвидация предприятия

Ликвидация организации

Здравствуйте. Нашу газету ликвидируют. Учредители прислали уведомление. Еще два месяца со дня уведомления мы получаем зарплату. Скажите, газета эти два месяца должна выходить в печать? Расходы на газету заблокированы в связи с ликвидацией или мы должны работать, как и раньше?

Спасибо большое.

Дата: 07.11.2018 22:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Танзила

Согласно ст. 16 Закона РФ от 27.12.1991 N 2124-1 "О средствах массовой информации" деятельность средства массовой информации может быть прекращена или приостановлена только по решению учредителя либо судом в порядке административного судопроизводства по иску регистрирующего органа.

Учредитель имеет право прекратить или приостановить деятельность средства массовой информации исключительно в случаях и порядке, предусмотренных уставом редакции или договором между учредителем и редакцией (главным редактором).

Я не знаю, что происходит с Вашей газетой, кто заблокировал счета, но если денег не издание изданий нет, то элементарно средств на издание газеты нет, и по этой причине выйти она не сможет.

Прекратить работу Вы не вправе, пока не будете уволены или не уволитесь по собственному желанию.

Скорее всего, на это время (два месяца до увольнения) Вам будет объявлен простой. Но это только догадки, так как истинное положение вещей мне не известно.

  • 2018-11-08 09:39:35
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image