Не платят за вредность

Дискуссия — Защита прав работников

Нужен ваш совет. Мне не платят за вредность, хотя работаю на производстве удобрений. Это все химия и она вредная для здоровья. Когда устраивался на работу, забыл уточнить по поводу доплаты, думал, что само собой разумеется. Теперь получаю зарплату, вижу, что только ставка без доплат. Как мне заставить руководство компании платить за вредность, чтобы все было по справедливости. Как мне вести диалог, к кому обратиться, как отстоять свои права. Если это частная компания, а не государственная, могу ли я вообще на что-то рассчитывать? Если сможете подсказать, большое спасибо заранее за помощь.

Дата: 30.03.2021 14:04

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимали участие

Ответы экспертов

Здравствуйте, Любовь

Доплаты за работу с вредными веществами устанавливаются согласно спецоценки труда. Данное положение регулируется ч. 4 ст. 219 ТК РФ.  
Спецоценку труда производит работодатель. Вам необходимо ознакомиться с спецоценкой труда вашей должности у начальника кадров, специалиста по охране труда или напрямую у руководителя. Если согласно спецоценки, вам полагается доплата за работу с вредными веществами, стоит обратиться к работодателю за доплатой. В случае негативного ответа, стоит обратиться в трудовую инспекцию.

  • 2016-10-04 20:51:50
  • В ответе ошибка?

Вам нужно ознакомиться с результатами оценки СОУТ (специальная оценка условий труда) Вашего рабочего места, согласно статьи 5 Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. № 426- ФЗ "О специальной оценке условий труда".

Вы вправе обращаться к работодателю, его представителю, организации, проводящей специальную оценку условий труда, эксперту организации, проводящей специальную оценку условий труда, с предложениями по осуществлению на Вашем рабочем месте идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов и за получением разъяснений по вопросам проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте.

Таким образом, обратитесь в отдел ТБ и ОТ, либо напрямую к руководителю Вашей организации с требованием разъяснить данный факт, либо напрямую в трудовую инспекцию либо прокуратуру.

  • 2018-11-06 03:51:51
  • В ответе ошибка?

В хирургическом Отделении сняли домолнительный отпуск и вредность

Работаю в хирургическом отделении . За четыре года зарплату не поднимали хотя объемы работы увеличились . Сняли с медицинского персонала дополнительные отпуска и вредность хотя мы продолжаем работать с биологическими жидкостями , антибиотиками , и инфицированные пациенты не редкость. Хотим составить служебную записку для администрации нашего медицинского центра. Законно ли это ? Что для этого нужно?

Анастасия — 2019-01-17 09:42:24

Анастасия

Если я Вас правильно понимаю, в Вашем учреждении была проведена специальная оценка условий труда (СОУТ), по результатам которой и была снижена вредность?

Если да, то Вас (всех сотрудников) должны были ознакомить с результатами оценки. При этом, действующим законодательством предусмотрен специальный порядок обжалования результатов СОУТ. Подключайте профсоюз для содействия в решении вопроса по возможности.

Если же работодатель в индивидуальном порядке, без каких- либо оснований, "снял дополнительные отпуска и вредность", то можете смело жаловаться в прокуратуру и трудовую инспекцию. Т. к. это грубое и серьезное нарушение ваших прав.

  • 2019-02-22 03:43:22
  • В ответе ошибка?

Компенсация за вредность

Здравствуйте, в 2016 году работодатель Метро кэш энд керри в городе ростове, провел аттестацию рабочих мест, после чего была сеята компенсация за вредность, всаязи с тем что покозатель изменился и на рабочем месте стало светлее! Но так как работаю там давно изменений с освещением не произошло, фирма которая проводила аттестацию явно проигнорировала условия труда в холодных отделах. Подскажите, можно ли как то опротистовать результаты проверки?

Михаил — 2019-05-26 13:31:03

Михаил

Под аттестацией рабочих мест Вы, полагаю, имели в виду специальную оценку условий труда (СОУТ). Соответственно, Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. N 426- ФЗ "О специальной оценке условий труда" Вам в помощь.

В силу части 1 статьи 26 Закона, разногласия по вопросам проведения специальной оценки условий труда, несогласие работника с результатами проведения специальной оценки условий труда на его рабочем месте, а также жалобы работодателя на действия (бездействие) организации, проводящей специальную оценку условий труда, рассматриваются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на проведение федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальными органами, решения которых могут быть обжалованы в судебном порядке.

Следовательно, при несогласии с полученными оценкой результатами Вам следует обратиться с жалобой в трудовую инспекцию. Если в организации Вашего работодателя есть действующий профсоюз, то он должен быть также заинтересован в оспаривании проведенной оценки условий труда.

  • 2019-05-26 14:06:22
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image