Как оформить данные отношения без начисления дополнительных выплат?

Консультация

Я ИП. В работе мне помогают мама и муж. Заработную плату не получают, официально не тродлустроены. Как можно оформить данные отношения, что бы у налоговой не возникало вопросов?

Дата: 22.10.2018 12:39

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Виктория

Никак. Только по трудовому договору.

В нашей стране за труд любому работающему положена оплата.

Согласно ст. 129 ТК РФ заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

В силу ст. 67 ТК РФ трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Можно попробовать поступить следующим образом.

Работник может отказаться подписывать трудовой договор.

При таком отказе работающего сотрудника составьте акт об отказе.

Четких указаний по поводу дальнейших действий работодателя ТК РФ не содержит, поэтому вы сами вправе решать, как вам поступить. Также зафиксируйте отказ работника от подписи на экземпляре трудового договора, хранящегося у работодателя, в получении экземпляра трудового договора.

Но тут никаких гарантий дать невозможно. С одной стороны - договор должен быть подписан, с другой - работник отказывается это делать. В любом случае, трудовые отношения возникли и даже суд не может обязать работника подписать трудовой договор. Я не думаю, что Ваши родители пойдут в суд, требуя оформления трудовых отношений, но зарплату, которая прописана в ТД, Вы платить все равно обязаны. Выписывайте каждый месяц расходный ордер на выдачу з/п, подпись они поставят, и это будет значить, что деньги Вы им за их труд заплатили.

  • 2018-10-23 08:06:24
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image