Вопрос по военнослужащему, достигшей 27 лет

Консультация

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мой молодой человек спортсмен, у него на руках приписное с 18 лет, повестки не было. Он учился в университете, и работал спортсменом в спортивном клубе на зарплате, постоянно был на сборах, но его военкомат не искал, повестки не присылал. Сейчас ему исполнилось в августе 27 лет. И как нужно прийти в военкомат и что сказать, чтобы ему отдали военный билет( белый билет) я только знаю, про то, что нужно будет оплатить штраф. Но хотелось бы именно получить военник, а не справку уклониста. Подскажите пожалуйста, как это возможно?

Молодой человек выписался из военкомата по месту жительства в 2012 году и должен был прописаться в другом городе, куда переехал в связи с работой. Он отдал приписное своему начальнику (директору спортклуба). Позже директор отдал его обратно и сказал, что договорился с военкомом.

После переезда обратно домой в 2016 году он не встал на учет в свой военкомат, но прописку поменял. Что делать в таком случае, если он не вписался в военкомат по месту жительства обратно, а ему на тот момент было 25, сейчас ему 27 лет, но повестки, ничего не приходило. Помогите пожалуйста решить проблему.

Дата: 18.10.2018 16:38

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Анастасия

Если директор договорился с военкомом, то новый военный комиссариат сам должен был снять с учета Вашего молодого человека по старому месту жительста.

Наказание Ваш молодой человек может получить по ст. 21.5 КоАП РФ Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету

Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания -
(в ред. Федерального закона от 09.03.2010 N 27- ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.


Вашему молодому человеку необходимо обратиться в военкомат с письменным заявлением на выдачу ему военного билета.

А в случае отказа пришлите нам копию письменного ответа для юридического анализа, после которого мы дадим правовую оценку, окажем Вам дистанционную юридическую поддержку, обеспечим комплексный подход в решении возникшей у Вас проблемы и сможем сопровождать Ваш вопрос до окончательного его решения в положительную сторону.

  • 2018-10-18 17:07:47
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image