Детский день

Консультация

Добрый день. работаю в госструктуре в Республике Татарстан. Ребенку 10 лет. Положен ли мне ежемесячно "детский день"? Целиком день нужно брать или можно частями? Непосредственный руководитель один месяц сказала, что не даст целый день, чтобы я брала его частями. В другой месяц - наоборот, чтобы брала только целиком. А сейчас говори, что заявление нужно писать за 3 дня до нужной даты. В отделе кадров как- то очень туманно отвечают. Помогите пожалуйста.

Дата: 17.10.2018 21:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Елизавета

Согласно Постановлению Совета Министров Татарской ССР от 14.06.1991 г. №261 «О дополнительных мерах по поддержке материнства и детства в Татарской ССР»
В целях обеспечения дополнительных мер по социальной поддержке материнства и детства, охраны их здоровья Совет Министров Татарской ССР постановляет:

5. Предложить работодателям предоставлять женщинам, имеющим детей в возрасте до 16 лет, еженедельно не менее 2 часов свободного времени или 1 свободный день в месяц, полностью или частично оплачиваемый за счет средств работодателей.  

Порядок и условия предоставления женщинам свободного времени или свободного дня определяются локальными нормативными актами, принимаемыми работодателями, и коллективными договорами в соответствии с трудовым законодательством.


То есть, работодатель решает, предоставлять "детский" день работнику или нет.

Попросите Вас ознакомить с коллективным договором или другим локальным нормативным актом учреждения, где это должно быть прописано.

  • 2018-10-18 11:00:23
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image