На что может претендовать мой брат?

Консультация

Мой брат и его гражданская жена(со жительница) приобретают 4/5 дома. По две пятых от двух хозяев. Собственность оформляют на жену и двоих детей ( один из них общий ребенок)Также скоро должен родиться ещё один совместный ребенок. Какие права у моего брата? Может ли он в последствии претендовать на что- то или вся собственность только жены и он ничего не сможет получить?

Дата: 16.10.2018 03:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Ирина

Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.

К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие).

Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Одновременно следует отметить, что их брак не зарегистрирован в установленном порядке, соответственно по закону все принадлежит его гражданской жене (исходя из Вашего вопроса). Однако, в судебном порядке можно признать часть имущества совместно зажитым.

  • 2018-10-16 05:14:38
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image