Увольнение

Вопрос решён

Добрый вечер. Работаю главбухом. Написала сегодня заявление на увольнение. Директор не подписал, а больше отдать некому. Работников нет. Что делать?

Онлайн
Мои консультации — 4944
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Ольга!

В таком случае у Вас есть два выхода.

1. Отправить заявление об увольнении заказным письмом с уведомлением о вручении. По трек- номеру на почте сайта России Вы сможете отследить , когда работодатель получит Ваше письмо и со следующего дня начинайте отсчет двухнедельного предупреждения, так как согласно ст. 80 ТК РФ  работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

2. Отправить заверенную оператором почтовой связи телеграмму с уведомлением о вручении с просьбой об увольнении по собственному желанию также с предупреждением за две недели до увольнения.

Ответ был полезен?
2018-10-12 08:44:20
В ответе ошибка?
Ищете ответ на вопрос?
Ответ предоставляется в течение часа

Задайте свой вопрос и получите ответ

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image