Шраф в двухкратном размере понесенных расходов за обучение при увольнении, могут ли потребовать?

Консультация

Заставили подписать ученический договор. в нем сказано что если уволиться или отчислиться то буду должен возместить расходы понесенные организацией в связи с обучением исчисленно пропорционально времени, фактически не отработанному после окончания обучения + организация может принять решение о взыскании штрафа в размере двукратной величины расходов. учеба очная без отрыва от производства. зарплата платиться в полной мере. про стипендию в договоре не сказано ни слова.

в праве ли организация потребовать штраф в двухкратном размере и должны ли они были платить стипендию?

Дата: 11.10.2018 15:29

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Александр

Материальная ответственность работника, не отработавшего установленный срок после заключения ученического договора регулируется Трудовым Кодексом.

Согласно 249 ТК РФ в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

Тем не менее, взыскание штрафа считаю неправомерным в подобной ситуации и уверена, что суд встанет на Вашу сторону в случае его удержания, так как согласно  ст. 207 ТК РФ в случае, если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством.

Согласно ст. 204 ТК РФ ученикам в период ученичества выплачивается стипендия, размер которой определяется ученическим договором и зависит от получаемой квалификации, но не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

Однако, без изучения всех документов окончательный ответ дать затруднительно, так как не ясно, как Вы можете учиться на дневном отделении и работать одновременно, является ли ученический договор дополнительным к трудовому, за что Вам выплачивалась з/п и т. п.

  • 2018-10-12 09:01:28
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image