Вопрос решён

Правомерность их действий и как мне быть?

Юридическая правовая оценка

Мою часть расформировали 1 августа 2018 года. В данный момент с 01.08.18г. по 08.10.18 года нахожусь в распоряжении уволится по ОШМ не дали так как 18 августа сообщили что нашли мне должность но пока она занята. Сегодня 08.10.18г. Был у меня разговор с ВрИО начальником той части в которую меня должны назначить. Суть такова я ему сказал что я увольняюсь по концу контракта в апреле 2019 года,( забыл служу я уже 22 календаря мне 41 год )На что он мне ответил прейдёте завтра на корабль получите зачётный лист сдадите за неделю зачёты и будите стоять на вахте. Плюс напишите рапорт на увольнение что бы распланировать мне отпуска. На что я ему задал вопрос а меня назначили он ответил нет должность ещё занята и освободится только 30 октября. Вопрос: 1). может ли он приказать мне пока я не назначен в эту часть из распоряжения ходить на "КОРАБЛЬ" уж тем более сдавать зачёты на допуск к несению дежурств и вахт. 2). Могут ли меня заставить писать рапорт на увольнение если я ещё в эту часть не назначен так как должность освободится только 30.10.18г. 3). Должен ли я писать рапорт о принятии дел заранее пока должность занята. 4). Могу ли я взять отпуск по личным обстоятельствам так как ещё не назначен и отслужил 22 календаря?

Правомерность их действий и как мне быть? — юридическая консультация

дается практикующими юристами, имеющими практический опыт по аналогичным ситуациям. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы специалиста и/или направить необходимые документы для анализа. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
юрист онлайн
Мои консультации — 166
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Здравствуйте, Иван!

Ситуация ваша ясна. Давайте  разберем Ваши вопросы по порядку.
1) находясь в распоряжении, Вы не имеете права ходить на вахту. Ссылаемся в данном случае на устав.  
2) заставить писать рапорт на увольнение ни кто не в праве. Это ваша прерогатива.  
3) на счет этого вопроса, то фактически вы не можете принять дела и должность, которые еще даже не сдали. Нельзя принять, то  чего нет.  
5) отпуск по личным обстоятельствам дается исключительно на усмотрение командира, при отсутствии основного отпуска и дополнительных  суток  отдыха.  

Ответ был полезен?
2018-10-08 12:21:25
В ответе ошибка?

Владимир , То есть пока должность в этой части занята писать рапорт о принятии дел и должности за 22 суток в перёд то же не должен? 2). А нахождение на корабле это законно? Я понимаю так я в данный момент нахожусь в распоряжении Командира той части в которую входила моя расформированная чась и подчиняюсь лично ему. Вот этот командир отправил меня по придписанию в часть в которую они планируют меня назначить но назначить не могут так как место занято и прикомандировать меня то же не могут так как эта часть морская и служит на корабле а посещать корабль я неимею права так как у меня нет даже должности. Получается что тот командир которому я подчиняюсь не должен был меня отправлять в часть в которой должность ещё занята? Но общие обязанности военнослужащего ни кто не отменял и появляться на службе я обязан. Как быть, ведь отсутствовать на службе я неимею права.

Иван — 2018-10-08 13:42:36
юрист онлайн
Мои консультации — 166
i
Юридическая помощь, консультация по телефону, консультация в чате, по скайпу, whatsapp/viber, изготовление документов.

Иван

На данный момент вы должны появляться на службе в той воинской части командиру которой вы сейчас подчинены. Приказы нести службу на корабле, незаконны. Соответственно о них вы должны доложить вышестоящему начальству.

Ответ был полезен?
2018-10-08 14:04:11
В ответе ошибка?

Владимир , Спасибо за ответы.

Иван — 2018-10-08 15:19:56
Ищете ответ на вопрос?
онлайн
Круглосуточная консультация юристов и бухгалтеров

Услуги оказывается круглосуточно 24/7

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image