Согласие супруга на продажу квартиры

Консультация

Доброго времени суток. Подскажите, в браке была приобретена квартира, 6 лет назад развелись. Пол года назад выкупила долю бывшего мужа в этой квартире и хочу сейчас её продать целиком. Нужно ли согласие бывшего мужа на продажу, ведь его доли в квартире уже нет?

Дата: 30.09.2018 20:14

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Елена

Согласия бывшего супруга на продажу недвижимости после развода не требуется в том случае, если квартира целиком была отнесена к личной собственности продавца (то есть - Вас). Это можно подтвердить соответствующими документами. Необходимо доказательство того, что данная квартира относится к Вашей личной собственности.

Таким образом согласие бывшего мужа на продажу квартиры не требуется, так как он уже продал Вам свою долю и его доли в квартире уже нет.

  • 2018-09-30 20:31:45
  • В ответе ошибка?
Елена — 2018-09-30 20:34:16

Елена

Вам спасибо за обращение к нам! Рад был помочь.

Если возникнут ещё вопросы - обращайтесь, специалисты сайта ConsJurist.ru всегда готовы оказать квалифицированную консультацию c рекомендациями по порядку действий в той или иной жизненной ситуации.

Если потребуется помощь в подготовке документов, составленных по всем правилам ведения документации, с расчётами и ссылками на нормы действующего законодательства, а также с инструкцией по правильной подаче (отправке) в различные инстанции - пишите!

  • 2018-09-30 20:36:20
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image