Агентский договор, закрывающие документы

Консультация

Добрый день. Мы заключаем договор с агентом, через которого будем пользоваться услугами такси (а именно, через приложение агента, мы будем самостоятельно заключать договоры с транспортными компаниями).

Вопрос:

1. Агент по окончанию месяца предоставляет нам отчёт агента, где аккумулирует все услуги по такси, которые были в этом месяце, отдельной строкой выделяя сумму агентского вознаграждения. Нужны ли к этому отчету дополнительные подтверждающие документы? Должна ли транспортная компания предоставлять нам (покупателю) также и акты выполненных работ? (Если продавцом не будут предоставлены акты выполненных работ, какие у нас налоговые риски?)

2. В случае если транспортная компания применяет ОСНО, то счёт- фактура выставляется напрямую от транспортной компании нам (покупателю), минуя агента?

Дата: 28.09.2018 00:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Ра

На сегодняшний день унифицированного образца отчета агента нет, так что предприятия и организации имеют право писать документ в произвольной форме или по внутреннему согласованному шаблону.

Отчет должен содержать данные, позволяющие точно установить, за что конкретно принципал уплатил вознаграждение. Для проверки агента Вы вправе запросить документы у компании, не постоянно, а выборочно, Вам будет ясна добросовестность Агента.

Вы работаете с Агентом, договор с компанией у Вас есть? Если есть договор и предусмотрена оплата, соответственно счета на оплату выставят в Ваш адрес.

  • 2018-09-28 02:38:03
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image