Переоформление генеральной доверенности

Консультация

В случае если доверитель желает отозвать ранее оформленную генеральную доверенность, с какого именно момента она станет считаться не действительной?

Дата: 24.09.2018 18:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Эльвира

Если Вы отмените доверенность в простой письменной форме, то ее действие прекращается через месяц со дня опубликования таких сведений в официальном издании, если Вы не отправляли извещение об отмене доверенности ранее. Если же отправляли, тогда с момента получения извещения доверенным лицом.

По своему желанию Вы можете отменить нотариально и доверенность, составленную в простой письменной форме. Если Вы отменяете доверенность в нотариальной форме, то нотариус обязан внести сведения о такой отмене в реестр нотариальных действий единой информационной системы нотариата (ЕИС). И если третьи лица не были извещены об отмене доверенности ранее, они считаются извещенными о совершенной в нотариальной форме отмене доверенности на следующий день после внесения сведений об этом в реестр нотариальных действий (абзац четвертый п. 1 ст. 189 ГК РФ в редакции Закона № 332- ФЗ).

  • 2018-09-25 03:43:42
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image