Надо ли отрабатывать две недели по трудовому кодексу

Консультация

Написал заявление об увольнение 14.09.2018 и подписал его он выдал мне приказ фирмы от 14.09.2018 и я думал, что надо будет отрабатывать две недели с понедельника но очень сильно заболела нога и пришлось взять больничный с понедельника так как даже ходить было больно. Приехал на работу 17.09.2018 и уведомил начальника что я ушел на больничный на что он мне ответил , что я уже уволен 14.09.2018 по п 3 ч1 стоимость 77 трудового кодекса и отрабатывать две недели мне не надо но я так понимаю, что он это сделал специально что бы мне не оплачивать мне этот больничный. Как мне быть в этой ситуации трудовую книжку он мне не вернул и сказал что позвонит мне когда за ней заехать

Дата: 17.09.2018 19:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Алексей

Согласно ст. 80 ТК РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Я не видела Вашего заявления и не знаю, какой датой Вы просили Вас уволить, поэтому тут пояснить ничего не могу.

Однако, б/л Вам будет оплачен.

Согласно п. 3 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 N 255- ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой оно подлежало обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается страхователем по его последнему месту работы (службы, иной деятельности) либо территориальным органом страховщика в случаях, указанных в части 4 настоящей статьи.

Согласно п. 2 ст. 7 пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

  • 2018-09-19 09:01:49
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image