Оплата за земельный участок

Консультация

Здравствуйте!

Скажите пожалуйста, согласно новой ст. 391 НК РФ, оплата за землю в размере 6 соток не предоставляется для пенсионеров (моя мама пенсионер). Но в земельном участке нам сказали, что это налог. А мы должны внести арендную плату. Наша земля находится не в собственности (аренда на 20 лет). Для уточнения информации, попросили обратиться в налоговую или юристу. Спасибо за внимание. С уважением, Наталья Владимировна.

Нормативно-правовой документ: 391 статья НК РФ

Дата: 17.09.2018 05:56

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Наталья

Налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении налогоплательщиков пенсионеров, получающих пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лиц, достигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание.

Одновременно с этим, стоит отметить, что у Вас аренда земельного участка, и, по общему правилу об аренде должна вносится оплата аренды, также оплачиваться налог.

  • 2018-09-18 02:26:35
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image