Какое наказание за запись без согласия и распространение записи третьим лицам телефонных разговоров о частной личной жизни человека?

Консультация

Отец моего ребенка записывал все наши телефонные разговоры без моего согласия. В данный момент он распространяет записи. Включает их третьим лицам и оскорбляет меня. он является сотрудником полиции.

Дата: 06.09.2018 03:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Ирина

Вы вправе обратиться с соответствующим заявлением в отделение полиции с требованием о возбуждении уголовного дела по признакам преступления предусмотренного статьей 138 Уголовного кодекса Российской Федерации, -

1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

  • 2018-09-06 06:56:31
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image