Выписка несовершенно летнего

Консультация

Здравствуйте, мы с мужем купили квартиру в ипотеку. Он пошел выписываться из квартиры и ему сказали в МФЦ что вместе с ним выпишут несовершенно летнего сына от первого брака , ребенок с рождения не проживал и не видился с отцом . У нас с ним совместных детей двое , и я не хочу прописывать в нашу капоту ребенка от первого брака , возможно ли его выписать по месту жительства его матери??

Дата: 06.09.2018 01:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Крис

Статья 65 Семейного кодекса Российской Федерации устанавливает, что место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, и с учетом требований абзаца второго настоящего пункта суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства.

Таким образом, если место жительства определено судом (соглашением) у матери ребенка, то он должен быть там и прописан.

  • 2018-09-06 03:19:40
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image