Участи в суде в виде третьего лица алименты

Консультация

Здравствуйте. 2 месяца назад я подала на алименты на своего бывшего мужа. До этого он платил по 3000 рублей сам от себя. Я ему довела расписки. С течением обстоятельств мне пришлось подать на алименты. Они через приставов пришли в то же обьеме. Через месяц подола на алименты его нынешняя жена меня вызывают в суд в качестве третьего лица. что я могу сделать чтобы не уменьшали процент с 1/4 на 1/6.

Дата: 09.12.2016 11:19

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Ольга

Если вас вызвали в суд в качестве третьего лица, а не ответчика, значит, вопрос об уменьшении алиментов на вашего ребенка речи не идет. Скорее всего, уже следующий иск после установления алиментов на второго ребенка последует уже к вам.

Повлиять же на рассмотрение дела в суде, куда вы сейчас вызваны, вряд ли вы сможете. Ну можете возражать, если вторая жена потребует алименты не в размере 1/6 от дохода, а в размере 1/4 (она же не обязана знать, что муж платит алименты на первого ребенка), либо если потребует алименты в твердой денежной сумме, значительно превышающей размер алиментов, который получаете фактически вы.

В общем, надо смотреть по обстоятельствам. Боитесь, что сделаете что- то во вред себе, пригласите с собой в суд представителя- юриста, хотя бы в основное судебное заседание (если до суда еще будет так называемая "беседа", туда можете сходить и сами, но обязательно все записать на телефон (диктофон) и потом дать прослушать юристу.

  • 2016-12-10 14:30:41
  • В ответе ошибка?

ВОПРОС:
1). Может ли ответчик (плательщик алиментов), в случае участия первой жены в данном гражданском деле в качестве третьего лица не заявляющего самостоятельны требований, подать иск либо ходатайство на уменьшение размера (1/4) алиментов первой жене в рамках данного гражданского дела, т. е. по сути предъявить иск третьему лицу?
2). Может ли мировой судья по своему усмотрению уменьшить алименты (1/4) на ребёнка от первого брака (если да, то на основании каких правовых актов), а следовательно отменить вступившее в силу и находящееся на исполнении решение мирового судьи, если бывший муж письменных исков в рамках данного гражданского дела к третьему лицу не предъявлял?
3). Как лучше первой жене принять участие если определением мирового судьи она уже вызвана в суд третьим лицом не заявляющим самостоятельных требований.
ИЛИ
Первой жене лучше в рамках данного гражданского дела подавать исковое заявление о признании её третьим лицом С самостоятельными требованиями, и просить в нём, чтобы оставили в силе решение мирового, которое уже давно вступило в законную силу и находится на исполнении, а т. ж. определяет размер и порядок взыскания алиментов с ответчика на содержание ребёнка от первого брака, т. е. 1/4 части всех видов заработка (дохода) ответчика.

Наталья — 2018-07-11 20:15:59
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image