Сокращение жены военнослужащего

Дискуссия — Сокращение

Здравствуйте! на работе планируется сокращение, могу ли я , как жена военнослужащего ссылаться на статью 10 п. 6 фз76 о статусе военнослужащего и остаться на работе?

Нормативно-правовой документ: 76 ФЗ РФ от 27.05.1998

Дата: 16.06.2018 19:00

Задать вопрос онлайн
Получите ответ на вопрос
в течение часа от экспертов юристов и бухгалтеров.

В консультации принимал участие

Ответ эксперта

Здравствуйте, Марина

Согласно части 6 статьи 10 Федерального закона "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 № 76- ФЗ (см. последнюю редакцию):

6. Супруги военнослужащих - граждан при прочих равных условиях имеют преимущественное право на поступление на работу в государственные организации, воинские части и на оставление на работе в государственных организациях, воинских частях при сокращении численности или штата работников, а также на первоочередное направление на прохождение профессионального обучения или для получения дополнительного профессионального образования по очной форме обучения с выплатой в период обучения средней заработной платы.


Поэтому считаю, что у Вас есть право ссылаться на ч. 6 вышеуказанной статьи и попытаться остаться на работе мотивируя преимущественным правом супруги военнослужащего на оставлении на работе в государственных организациях и воинских частях.

  • 2018-08-08 22:46:21
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image