Вопрос по поводу покупки квартиры

Вопрос решён

Консультация

Добрый вечер. Я и мой супруг состоим в законном браке , есть ребёнок. Выбрали квартиру в ипотеку, я нахожусь в дикрете. И по высокой зарплате супруга созаемщик ему не нужен. По документам на ипотеку покупателем он один. От меня было только нотариальное согласие на покупку квартиры. Где есть пункт что я такая то такая то и мой муж такой то такой то не заключали брачный контракт и установленный режим совместной собственности не изменён. Строительство долевое. И получается владелец по документам будет муж и банк который дал ипотеку. Так вот у меня вопрос если Ипотека на мужа от меня только согласие на сделку и владелец будет по документам. В случае не дай бог развода , я имею право на 1/2 этого жилья ? Спасибо

+
Юридическая консультация

Гарантированный ответ в течение часа

В консультации принимал участие

юридический ответ
Шумский Максим Сергеевич

Здравствуйте, Наталья

Общим имуществом супругов являются приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Таким образом, Вы имеете полное право на 1/2 доли указанного имущества.

  • 2020-03-21 01:06:25
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image